MovieMovie


Legend of Aahhh's



Для выполнения этого действия нужна авторизация

закрыть

2046+

Info

Этот фильм затруднительно описать стандартными словами. Киноэпопея легендарного Грега Стампа возвращает на экраны героев фильмов 25-летней давности: Blizzard Of Aahhh's, революционно-канонического скимуви, которое стало эталоном в лыжной киноиндустрии и взрастило не одно поколение лыжников.

15-минутный трейлер уже сам по себе тянет на небольшое документальное исследование: интервью с легендами кинематографа (Старики Уоррен Миллер, Джон Джей - все те, кто стоял у истоков), уникальные видеонарезки и завораживающая музыка. Несомненно, фильм заслуживает просмотра. Смотрите, на какой плодородной почве энтузиазма и любви к любимому делу выросло современное лыжебордическое искусство!

Сам фильм оказался невероятно богатым на визуальные воздействия, сложным и интересным. Многоплановые сцены и несколько переплетающихся сюжетных линий выгодно отличают кино от посредственного сноупорно, составленного сплошь из акробатических трюков. Старые вырезки из классических фильмов Грега смонтированы в новом контексте, создавая впечатление, сравнимое с новым просмотром давно забытого семейного альбома.

Без всякий сомнений, работа Стампа, этого титана в области режиссуры (не только лыжного кино, кстати, но и в других жанрах), может служить прекрасным ориентиром, на который не стыдно равняться неофитам киноиндустрии. Каждый приём, используемый автором, выверен и поставлен на своё место: качающий саундтрек, динамичный монтаж, композиционное мастерство.

Одна проблема фильма, которая может разочаровать современного взыскательного зрителя, это заключительные 15 минут, наполненные бесконечным монтажом из парковых попрыгунчиков в замедленном воспроизведении. Создаётся впечатление, что Стамп пытается показать влияние киноклассики на современные лыжные фильмы, но выглядит это так, будто он застрял в середине 2000-х годов. Да, следовать моде неплохо, но то, что было на волне 5 лет назад, сегодня выглядит немного скучным. Если и брать современный стиль, то в качестве иллюстрации творческого наследия прекрасно подойдут последние творения Sweetgrass Productions или Sherpas Cinema. Всё-таки, влияние легенд на киноиндустрию оказалось даже более значимым, чем показывает сам Стамп. Хотя, может, он просто скромничает.

Галерея фильма



TracksTracks

развернуть

RidersRiders

Ранг Имя Видео Страна
111 Glen Plake 10 США
развернуть
More from Greg Stump


Спасибо за добавление фильма в: в Twitter в Facebook В Вконтакте

ProjectProject